• J'ai reçu il y a quelques temps mon colis surprise de chez maggi avec les papillotes spéciales poêle. Je sais qu'il en existe plein mais j'ai voulu les triturer sans poêle mais plutôt avec le four.
    Et j'ai donc préparer un rôti de porc avec (oui je sais la papillote spéciale rôti existe mais pas grave je vois la vie autrement winktongue).
    Donc bref comme promis sur leur page facebook, j'ai enfin reçu mon premier cadeau d'offre de rapidité du mercredi et pour côté rapidité il en faut vraiment, et de la patience aussi car j'en ai fait du clic hebdomadaire pour réussir à faire partir des fans qui pourront recevoir leur produit oops mais bon ça y est je l'ai eu youhouuuuu.

    Une fois la première petite satisfaction, le message "Félicitations vous avez gagné le produit ...", la deuxième fut de recevoir l'enveloppe

    MaggiMaggi

    Allez zouh c'est parti comment vérifier si le produit tient un peu plus que ses promesses, pas besoin de rajouter de matière grasse, ni de sel...

    Dans ma tête me suis dit tous ceux qui auront essayé auront surement fait à la poêle puisque c'est à ça qu'est destiné le produit... mais pas envie de faire simple, ben oui l'expression dit bien : pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer winktongue
    Du coup comme j'avais acheté un rôti j'ai ouvert mon sachet de 4 feuilles papillotes et j'ai vérifié comment je pourrai m'organiser pour le faire cuire avec ce parfum herbes de Provence sans mettre d'huile supplémentaire ...

    Maggi

    et oui c'est bon je peux le faire avec juste 2 feuilles sans trop me casser la tête ...
    Alors direction le four et comme ça en plus ça permettra de vérifier si même une fois ouvert les papillotes tiennent leur promesse car nous ne sommes pas tous des foyers de 4 personnes .... mais ça je ferai un autre topic avec le second test 

    Donc j'écrivais mon petit plat va au four... et après le temps de cuisson ben j'étais contente même si je l'ai un p'tit peu oubliéoops
    Fin bref le résultat est que non pas besoin de rajouter quoi que ce soit (même pas mon compagnon qui a pourtant l'habitude de toujours rajouter du sel sur tous les plats au point qu'aujourd'hui je ne sale quasiment plus rien pour éviter qu'il ai trop de soucis de santé à cause de ça. En plus petit bonus le plat qui a été utilisé n'a quasi aucune trace, ce qui veut dire un gain de temps et de produit pour le nettoyage hey hey cool

    MaggiMaggi

    Le prix moyen auquel je l'ai trouvé varie de 1€05 à 1€50, ramené aux quantités d'épices et d'huile utilisées ça fait un peu élevé mais l'efficacité et la qualité du produit nous le font oublier surtout quand on regarde que le plat est nettoyé plus rapidement car moins gras ^^
    Donc je vous dis à un prochain article sur ces papillotes avec les 2 qui me reste wink2


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  • L'an dernier le site de test de produits de grande marque Les initiés nous a proposé de tester les "pâtes à pasta" de chez Herta.
    J'ai eu la chance de faire partie du panel de testeur ^^

    Bon d'abord réception du colis des bons d'achats (pour moi) et des bons de réductions avec petit quizz à distribuer.
    Je n'ai pas été dans les première à le recevoir car petit problème de poste ... j'ai d'ailleurs eu peur de pas les avoir du tout en fait no mais si youhou je les ai eu happy (ben oui direz vous sinon j'en parlerai pas ...)
    Fin bref je pars donc à la chasses de cette gamme de pâte fraîches de chez Herta et là mon ptit homme tout content, car j 'étais déjà en train de penser à de nouvelles recettes à préparer car je voulais pas uniquement des lasagnes ou des canellonis....
    Je dois dire que j'ai du attendre 15 jours - 3 semaines avant de les trouver car aucun des magasins proche de chez n'en faisait mais Leclerc a fini par s'y mettre.
    Bon du coup comme j'ai 2 bons d'achats, je regarde vite fait les dates comme ça je prends les 2 d'un coup si c'est jouable (et ce le futwinktongue)

    Alors qu'est ce qu'elles avaient d'innovant pour qu'on veuille nous les faire tester ???
    C'est simple elles se déroulent comme une pâte à tarte (et c'est toujours la seule marque que je vois faire ce genre de pâte à pasta)
    Du coup j'ai réfléchi à mes recettes, la première fut avec un filet mignon que j'ai découpé en fine lamelles pour faire de fausses cannellonis, une partie crème fraîche allégées et une partie avec une sauce à la tomate maison (désolée j'ai pas de photos).
    La 2° recette que j'ai voulu essayer c'est rôti lasagne. C'est tout couillon j'avais vu une recette de poisson en croûte de sel et là association d'idées (et oui encore et toujoursno) poisson croûte de sel => rôti lasagne ... Allez comprendre

    En fait j'ai simplement préparé mon rôti pour le faire cuire sur un lit de légumes (pomme de terre et navet) mais pour la cuisson je l'ai enroulé dans la pâte à pasta....(recette complète de mon association d'idées par ici ....)

    Mais bon le test c'était pas juste trouver des idées de recettes mais dire si on a aimé ou pas cette nouvelle formule de présentation.
    Moi j'ai aimé
    Oui le paquet prend un petit peu plus de place qu'une pâte à tarte mais contrairement à la présentation habituelle des tranches de pâte à lasagne , une fois ouvert ça ne sèche pas aussi vite (oui sûrement grâce au papier sulfurisé qui l'entoure...) et côté utilisation j'adore on a juste à couper la quantité dont on a besoin.
    Fini le temps où l'on superpose les tranches ou qu'elles dépassent du plat...
    Même si à l'ouverture on a peur du côté friable je ferai la chanson d'Edith Piaf : "Non rien de rien, non je ne regrette rien...." tout très bien pas une casse en déroulant ou en manipulant et pourtant entre les lamelles de filets mignon et le rôti qui faisait tout de même son poids avant d'aller dans le plat ....
    Et je vais même dire mieux il n'y a pas si longtemps mon compagnon m'a demandé quand est-ce que je referai le rôti emballé dans la pâte à lasagne winktongue, car il avait adorer le plat mais aussi la facilité avec laquelle j'ai utilisé la pâte...
    Côté prix elle un peu plus chère que les autres mais au vu du côté pratique je lui pardonne à Herta ça vaut le coup malgré tout de temps en temps de faire un écart

    Pâte à Pasta

     

    Par contre je profite de ce petit topique pour rappeler qu'actuellement les initiés proposent 2 campagnes de test, l'une pour du chocolat lindt et l'autre qui vient d'ouvrir aujourd'hui pour des tablettes finish powerball de calgonit

     


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  • Quitte à faire ma fainéante pour le pain via la machine qui m'avait été offerte, me voila en train de tester plusieurs farines.
    Donc les premières farines furent celles de la marque Navarre de chez Lidl.
    Ouep j'ose le hard discount et en même temps pour 99 centimes d'€ je peux faire 2 gros pains.
    Ils ont 3 types de farines à pain : ciabatta - paysan et tournesol.
    Chaque fois qu'on reçoit on fait du pain frais et j'ai plusieurs fois fait avec la farine Navarre et chaque fois franc succèsyes 
    Du coup dans pas long je vais voir des amis et je suis chargée de ramener le pain frais fait via ma machine et la farine hard discounter....

    Les recettes sont pas dures du tout et il est vrai que de faire la recette moi même ou avec cette marque, ça passe tout seul.
    J'ai tenté le pain paysan en rajoutant des olives noires une fois et pif paf boum succès aussi et machine nickelsmile

    Du coup côté finance quand je cumule le prix de la farine classique avec la levure de boulanger ou la farine toute prête de chez lidl ben le choix est rapide
    Surtout que je n'ai plus que l'eau à ajouter (voir un tout ptit peu d'huile d'olive pour le ciabatta)
    Donc ça n'est peut être pas la meilleur qualité qui existe mais en attendant pour le côté rapport qualité prix je vote un gros "Pour"

    Farine à pain

    Petit PS : Et pour ceux qui lisent mon blog principal, pour le weslh le pain paysan tout nickel aussi

    j'édit pour mettre un photo de mon dernier pain (avec farine a ciabatta) 

    Farine à pain


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  • ... ou pain maison ???

    Si la machine à pain que je possède ne m'avait pas été offerte, je crois qu'aujourd'hui encore je ferai mon propre pain à la main dés que j'en aurai trouvé un peu de temps...
    Avec mon compagnon comme nous ne sommes que 2 et n'avons qu'un tout petit freezer en top dans le frigidère nous ne consommons que très rarement du pain. 
    En effet ce qui se conserve le mieux reste du pain de mie, mais pour moi ça n'est pas du vrai pain, trop friable, trop mou pas de croûte ... (sauf ma petite découverte Harrys)

    Enfin bref revenons en à cette machine cadeau de famille. Quand je l'ai vu je me suis dit "Heu pourquoi ils m'offrent ça ils savent que je préfère le faire à la main, ça c'est pour les fainéants...."
    Eh bien résultat, je suis devenue fainéante 
    J'avoue mon péché .... mais en même temps pour 99ct j'ai 1kg de farine à pain pour faire du pain de campagne ou du pain aux graines de tournesol... soit 2 pains par paquet et je dois dire que la qualité est top.
    La mie est plus aérée que si c'est moi qui fait mon pain toute seule, pourquoi ? simplement je pense pour l'étape pétrissage, vu que c'est fait par la machine, c'est donc fait de façon mécanique, il n'y a pas de fatigue dans le temps de pétrissage en plus pour la levée c'est aussi plus pratique puisque la machine se met pile a la bonne T°C contrairement à ma technique hasardeuse dans un four tiédi avec un peu d'eau pour l'humidifier...
    Le temps de cuisson, c'est moi qui choisi en fonction du type de farine, du poids mis à l'intérieur et de l'intensité de cuisson sur la croûte (3 cuisson différente par rapport à la croûte).

    Machine à pain ...

    Et c'est vrai qu'à chaque fois que je reçois du monde, du coup je fait du pain frais, rien que l'odeur de cette cuisson leur plait à chaque fois et  pour le coup quand ils viennent ils me disent "tu nous fais du pain maison avec ta machine hein !!!!" j'aurai pu être vexée mais non j'assume.
    L'avantage, c'est qu'on peut faire toute sorte de pain nature aux céréale avec des olives (oui j'ai essayé) par contre j'hésite pour le pain au fromage ....
    Mais on peut faire des pâte à pizza des pâtes à pâte fraîches ... ... ... 
    Donc j'en ai fait ma petite habitude de réception juste pour mon plaisir et celui de mes convives 
    Et l'avantage avec cette machine quand le pain cuit je peux mettre ma popote au four 

    Machine à pain ...


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  • Bon voilà comme promis mon avis sur le pain de campagne de la gamme Beau & Bon.

    Grâce à l'offre découverte "100% remboursé" de la société Barilla sur sa gamme de pain de campagne, avec mon compagnon nous avons découvert cette petite boule de pain vendu dans le rayon pain de mie.

    Un peu frileuse car la pain de campagne pour moi c'est cette boule de pain fariné à la croûte croustillante, donc effectivement la croûte est bien celle d'un pain de mie moelleuse mais pas trop.

    Par contre ma surprise se porte sur la mie.

    Ce n'est pas vraiment la mie de pain aérée du pain de campagne mais ce n'est pas non plus la mie de pain friable du pain de mie classique, même si en appliquant le beurre demi-sel  il m'arrive d'enlever de la mie de ma tranche.
    Remarquez que ça m'arrive aussi avec de la baguette blanche sortie tout droit de la boulangerie.

    Enfin tout ça pour dire que la texture de la mie m'a agréablement surprise mais pas que...
    Et oui au niveau du goût comme son nom l'indique, il ressemble étrangement à du pain de campagne par contre peut être un peu trop tiré sur la céréale certainement pour limiter la friabilité du pain et ça en est presque dommage.
    En dégustation à l'aveugle je pense qu'au goût et texture sur la langue je sentirai la différence entre le pain de campagne en boulangerie et le pain de mie Harrys, mais ça ne lui enlève rien du bon goût de pain en format pain de mie de chez Harrys qui reste de très bonne qualité.

     

     


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