• [Lille] Hippopotamus

    Pour une fois je vais parler restauration (avec beaucoup de retard certes, mais mieux vaut tard que jamais)
    Oui j'avais mon après-midi le jour du beaujolais nouveau ... oui vous lisez bien, le jour du beaujolais nouveau soit en novembre, j'avais prévenu winktongue
    Enfin bref, du coup avec mon compagnon on a décidé de profiter de la journée à 2 et de se faire un ptit resto en tête-à-tête avant d'aller visiter le marché de Noël de Lille.

    Nous nous sommes donc arrêtés au restaurant Hippopotamus et ce fut un pur régal.

    Tout d'abord l'accueil ->
    Rien à redire, les serveurs avaient tous le sourire et nous avons été placés très rapidement.
    Le service a été personnalisé avec la petite pointe d'humour lors d'un bafouillage de ma part lorsque j'ai passé la commande.
    Le sourire et un rappel de qui avait commandé quoi lors du service des plats.
    La petite vente additionnelle du début de repas avec un conseil sur les cocktails (mais pas forcément le plus cher wink2) & de fin de repas avec la proposition de café, mais très bien introduit par la serveuse qui s'est occupée de nous. 
    Personnellement je préférais le petit cocktail de début de repas.

    [Lille] Hippopotamus

    Le repas ->
    Bon ben à part dire que la gourmandise a traversé ma tête plus vite que l'attrapage de mon appareil photo pour vous présenter le carpaccio au chèvre chaud ...
    Du coup je m'excuse de la photo, mais promis le plat était bien meilleur que la présentation que je vous en fait ...
    D'ailleurs, c'est rare, mais il était bien présenté comme sur la photo présente sur la carte.
    La tartine de chèvre chaud était bien chaude effectivement, je le précise, car dans d'autres enseignes il m'est déjà arrivé d'avoir un chèvre chaud comme qui dirait froid... donc oui j'ai apprécié que le service ait été effectué directement après (en tout cas moins d'une minute après)

    [Lille] Hippopotamus

    Dans leur recette j'aurai peut être juste ajouté des pignons dans la salade mais ça c'est juste mon goût tout personnel (oui je suis une adoratrice des pignons dans la salade) car ça ne fait généralement pas parti de ce que l'on sert avec un carpaccio.

    Niveau dessert, my god, j'ai eu les yeux plus gros que le ventre et j'ai pris le désormais célèbre Vacherin à personnaliser.
    Je n'avais plus fin mais bon la gourmandise était là et puis après on devait aller marcher donc bon ... 
    Un véritable petit régal de douceur, je suis restée classique avec un tout chocolat (glace et nappage) et je ne regrette pas yes

    [Lille] Hippopotamus

    La seule chose que j'ai laissé de côté sur cette assiette sont les feuilles de menthe.

    [Lille] Hippopotamus

    Ce dessert va rester mon fétiche de chez Hippopotamus pendant quelques temps je crois. Pourtant j'adore les macarons et les profiteroles, mais j'avoue que la meringue ... oui je suis fan, la seule chose, peut être que je changerai le goût de la boule de glace ou du nappage pour avoir une autre opinion (ou pour justifier de le reprendre à mon compagnon winktongue)

    Du coup vous l'aurez compris, rapport qualité/prix, oui la facture valait bien la qualité des plats servis et du service.

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    ChtiteFourmi


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